O agricultor Renato de Nem colheu uma abóbora gigante de 30 quilos, na manhã desta terça-feira (31), na Fazenda Laranjeira, em Barrocas. Ele optou por não vender o produto da colheita e pretende dividir a abóbora com os amigos da região.
O agricultor garantiu que nenhum tipo de adubo ou produto foi usado para fazer com que o fruto crescesse tanto. Há muitos anos plantando frutas e legumes, Renato disse que ficou assustado com o tamanho da abóbora. "Isso é coisa da natureza mesmo."
Renato mal consegue levantar o jerimum, como também é chamado o fruto na região Nordeste do país.
A abóbora é um vegetal da família das curcubitáceas (plantas rasteiras ou trepadeiras), cuja sua origem é da América Central. De alto valor nutritivo, possui um mineral que reduz a sensação de fadiga e participa da absorção de proteínas e carboidratos.
Crua ou cozida serve como cataplasma para ajudar na cura de ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furúnculos. E o purê de abóbora exerce função diurética nas inflamações dos rins.
Cada 100 gramas de abóbora contêm cerca de 40 calorias.
Foto: Jornal a Nossa Voz
31 de ago. de 2010
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