14 de dez. de 2015

Teofilândia: Em jogo dramático, Baixão bate Setor nos pênaltis e é campeão rural

Redação Portal Cleriston Silva PCS

Não faltou emoção na final do Campeonato Rural de Teofilândia, na tarde deste domingo (13). A decisão teve contornos dramáticos do início ao fim e terminou com o título do Baixão.

A equipe, formada por Cristiano Lima, Robério Silva, Roque Silva, Amauri Almeida, Gilvan Santana, José Silva, Jorge Rodrigues, Auderi Meireles, José Rodrigues, Andrei dos Santos, Jorge Sales, Marcos Santos, Rodrigues Oliveira, Denivan Araújo, Edvonei Bispo, Wesley Carvalho, Jorlan Almeida, Rutembergue Correia e Wellington Ribeiro, abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo.

O grupo não se desesperou e levou o placar para o segundo tempo, mas viu a partida ir para os pênaltis após uma falha da defesa aproveitada pelo ataque do Setor, a um minuto do fim da partida. Ainda assim, demonstrou uma frieza impressionante na hora de decidir. Não desperdiçou uma cobrança sequer na disputa, venceu por 5 a 3, e levantou os três mil torcedores, no campo local, ao sagrar-se campeão do certame. Foi a segunda conquista do Baixão, que faturou também em 2014.

A segunda edição do campeonato rural de Teofilândia reuniu 16 equipes distribuídas em quatro chaves. Cerca de 400 atletas participaram do campeonato. A equipe campeã foi premiada com R$ 5 mil; vice-campeão R$ 3 mil; e terceiro colocado R$ 1 mil. Os atletas considerados melhor jogador, goleiro menos vazado e artilheiro foram premiados com troféus. No total, a premiação do campeonato foi de R$ 10 mil, a maior da história do futebol amador da cidade.

Acompanhado do secretário de Educação e Cultura, José Luciano, e do diretor de Esportes, Reinaldo Lima, o prefeito Adriano Araújo (PT) parabenizou as equipes finalistas e as torcidas e garantiu que, apesar de 2016 ser ano eleitoral, o campeonato será mantido, independente do resultado das urnas. “Independentemente do resultado da eleição, nós vamos fazer o campeonato rural de 2016, porque eu quero provar que o meu mandato vai ser feito com seriedade e respeito até o último dia. Portanto, quero parabenizar as equipes do Baixão e Setor e suas torcidas pelo belíssimo espetáculo”, discursou.

O Setor conquistou o vice-campeonato com Jailton Miranda, Vandelson Araújo, Iron Santos, Dirceu Carvalho, Erivaldo Santos, Denisson Ferreira, Wiliam Barbosa, Wilson Pereira, Alex Santos, Jailson Souza, Lucas Carvalho, Josevaldo Oliveira, José Alves, Raimundo Souza, Cristiano Gomes, Danrlei Santos, Leandro de Jesus, Evaldo Lima, Marcos Souza e Jeovanne Valério.